当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

校团委党支部赴偏关县沙庄窝村慰问贫困户

发布时间:2018-11-29 12:04:53阅读数:

为更好地实施精准扶贫结对帮扶工作机制,帮助贫困群众解决实际困难,11月28日,校团委支部党员赴偏关县万家寨镇沙庄窝村开展帮扶慰问活动。

在驻村第一书记张亚东的带领下,支部党员深入暗地庄窝和五铺梁两个自然村看望贫困户,并发放慰问品。在帮扶对象张关柱和蒙乔万家中,支部党员仔细询问了贫困户的家庭情况、生产生活状况、经济条件,给他们送去了米、面、油等慰问物资。屋子里欢声笑语、温暖如春,张关柱说,在他家最困难的时候,是太原理工大学和扶贫工作队给予了资助,发放了种子和肥料,让他的生活越来越好。当看到蒙乔万家院子里铺满金黄玉米、窗户上挂满了红辣椒时,大家都倍感欣慰。

在沙庄窝村民委员会,张亚东书记介绍了扶贫队开展的扶贫工作,支部党员还参观了学校资助援建的兴村富民书屋和爱心超市。