当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

校团委党支部开展“不忘初心、牢记使命”学习《榜样3》主题党日活动

发布时间:2018-11-21 09:32:06阅读数:

11月20日中午,校团委党支部在思贤楼三层团委会议室观看纪录片《榜样3》,并进行了发言交流。校团委党支部党员、“大手拉小手”对接党支部农水本科生党支部预备党员、学生干部代表、我校第21届研究生支教团成员共17人参加了本次党日活动。

观看过程中,在场师生被榜样们坚守初心、勇于担当、无私奉献的精神深深感染。纪录片结束后,大家有感而发,党支部安晓艳表示,真实的故事、朴实的语言却是如此感人心弦,我们要学习榜样精神,汲取榜样力量,在今后工作中牢记党的宗旨,以党员标准要求自己,增强责任意识和服务意识,在平凡的岗位中做有意义、有价值的事情。

“大手拉小手”对接党支部的预备党员吴浩慈说,在我们身边就有很多值得学习的榜样,作为一名预备党员,我将牢记自己的入党动机,主动向身边优秀的榜样学习,认真掌握专业知识,积极参加学院、学校的各项活动,为身边的同学做表率。

学生干部潘德华表示,作为一名学生党员,除了应该继续深入学习党的有关知识,加强党性修养之外,更应该向优秀的前辈们学习艰苦奋斗的精神,然后付诸行动,脚踏实地、勤奋学习,努力成才,为中华民族伟大复兴贡献出自己的青春力量。

校团委副书记贾支正指出,榜样是一种无形的力量,鼓舞我们不断前进,今天的主题活动既是一次学习,更是一次鞭策,作为学生党员,要不断提高自己的综合素质,发挥模范作用,展示理工学子精神面貌,用实际行动感染、带动周围的同学;作为团干部更要严格要求自己,提升党性修养和政治素养,传承和发扬优秀党员的精神品质,主动作为、勇于创新,带领全校团员青年为学校的发展和“双一流”建设贡献力量。