当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

校团委党支部召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流交流研讨会

发布时间:2019-03-22 08:24:53阅读数:

根据校党委“改革创新、奋发有为”大讨论活动方案及有关文件精神,3月21日下午,校团委党支部在思贤楼会议室召开了专题组织生活会,并开展了民主评议工作。校团委全体成员以及校级学生组织代表参加了会议。校团委书记闫新主持会议。

校团委领导班子成员围绕对省委开展“改革创新 奋发有为”大讨论决策部署的认识和体会,结合校团委实际和自身履职情况,分别对照“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,查找问题、深层次剖析原因,对标一流标准谈了工作中的不足和整改思路。其他党员同志也积极对标剖析,找缺点,查不足,量差距,定目标。

闫新强调,共青团工作一定要把握政治性、先进性及群众性,必须紧扣三性,做到三性合一,今后工作要从关键人、关键事着手,抓住基层团干部、班级团支部书记,做好团学组织的建设,要增强团员青年的仪式感、参与感和体验感;要提升专业化水平,在思想引领、宣传等各个领域方面都要加强培训,对于理论、学习、研究要加强;要转化话语体系,善于把大道理转化为小故事,剖析身边触手可及的一些事物。今后要立足工作实际,立足青年实际,聚焦思想引领,理论武装青年;聚焦学生发展,优化“第二课堂”;聚焦基层建设,提升组织力;聚焦改革攻坚,全面从严治团,为学校“双一流”建设凝聚青年智慧力量,提升贡献度。

随后,与会人员对中层领导干部进行了民主测评。此次会议进一步强化了党支部成员的党性观念,纷纷表示要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步解放思想,提高工作标准,认真履职尽责,为共青团事业发展贡献自己的光和热。