设为首页 加入收藏

新闻动态

Energy base

内容显示
当前位置: 首页 >> 活力基层 >> 正文

电气与动力工程学院举办“承电力薪火 颂盛世华章”元旦晚会

2019-12-29 08:00:00

12月28日,电气与动力工程学院“承电力薪火 颂盛世华章”2020年元旦联欢暨元工奖教奖学金颁奖晚会在虎峪校区同泽会堂举行。校党委副书记刘润祥,校党委常委、副校长吴斗庆,校友会副会长、元工能源科技集团有限公司董事长吕晋宇以及学校各职能部门代表应邀莅临晚会现场,学院师生800余人观看晚会。

晚会分为舞动青春、昂扬青春、奋斗青春三个篇章,来自学院师生和元工集团的近100名演职人员为现场观众带来了形式多样、风格迥异的节目:舞蹈《琵琶行》“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”,带你重回唐朝,共同听这琵琶女的心灵倾诉;魔术《街角商店》充满了神秘的色彩,让人回味无穷,一篇《大爱如山》荡气回肠,抑扬顿挫的朗诵,向我们展示着近代中华民族立志向前的故事;健排舞《今天是你的生日》、武术、舞蹈《繁花》尽显中华文化的深厚底蕴…

为感恩母校,回馈母校,感谢老师们的辛勤付出,激励后辈学生继续奋斗,元工能源科技集团董事长吕晋宇特设立了太原理工大学“元工电气奖教奖学金”,并被授予杰出校友荣誉称号。党委副书记刘润祥,校党委常委、副校长吴斗庆为吕晋宇颁奖。吕晋宇董事长携夫人琚国玮为获奖老师和同学颁奖。


晚会的惊喜之处还在于大厅里播放起了博士生王煜尘从南极传回来的视频,并通过卫星电话实时在晚会现场进行了发言,带来了对学院师生的祝福和对广大学子的勉励。


在四位主持人一齐宣布“来年再相逢”时,数十个礼花炮一齐绽放,闪光灯在色彩斑斓的“烟花”之间不断反射,惊艳了全场,观众席上的老师同学们想起了撼天动地的掌声。2020年的元旦晚会在《仰望星空》的歌声中落下帷幕。

关闭

版权所有 copy; 共青团太原理工大学委员会