共青团太原理工大学化学学院委员会 2024年团员代表大会顺利召开

发布时间:2024-04-20 10:21:03阅读数:

2024年4月19日16:00,共青团太原理工大学化学学院委员会2024年团员代表大会在明向校区博睿楼B座四层会议室圆满召开。院党委书记朱晋华、院党委副书记闫晓峰、辅导员李梦环出席本次会议,各团支部本科生、研究生团员代表参加会议,会议由院团委副书记兼学工办副主任贾长伟主持。

在雄壮而嘹亮的国歌声中,化学学院团委2024年团员代表大会正式开幕。

院党委副书记闫晓峰致开幕词。闫书记充分肯定了我院团委以服务青年学生为出发点做出的突出贡献。他指出团员青年要爱国爱党,追求真理,坚守责任使命;崇尚文明,完善品格,坚定理想信念;躬身实践,全面成才,立志献身祖国,对我院学子今后能够成为新时代的实干者、开拓者提出了严格要求,并寄予深厚众望。

院团委学生副书记郝王菲作工作报告。报告全面回顾了我院团委在思想引领、组织建设、校园文化、社会实践等方面的工作成果,总结了经验做法,分析了存在的问题和不足,并提出今后工作的总体思路和主要任务。

大会选举了共青团太原理工大学第五次代表大会代表。大会举手表决通过了《选举办法》和《大会监计票小组建议人员名单》。随后,由院团委董歌逐一介绍代表候选人的基本情况,参会人员根据选举规则进行无记名投票。根据选票结果最终选出3位团代表,他们分别是贾长伟、杜思亭(女)、戴承航(满族)。

院党委书记朱晋华致闭幕词。朱晋华书记代表党委向大会的召开表示热烈祝贺,向广大团员青年致以亲切的问候,并对全院师生提出了三点建议。第一,进一步增强做好新形势下共青团工作的责任感和使命感;第二,牢固树立服务意识,竭诚服务青年学生成长成才;第三,不断创新工作方式,努力加强组织的自身建设。同时,呼吁团员青年刻苦学习,勤奋工作,不忘初心,砥砺前行,努力开创学院共青团工作的新局面。

会议最后,全体参会人员起立,奏唱《光荣啊,中国共青团》,并合影留念。共青团太原理工大学化学学院委员会2024年团员代表大会圆满闭幕。

此次团员代表大会的召开,标志着学院团委工作迈向了新的阶段,同时也为学院团学工作的进一步开展注入了新的活力,在学校和学院的坚强领导下,学院共青团组织一定能在学校“双一流”建设高质量发展的进程中,谱写更加壮丽的青春华章!