太原理工大学建筑学院第一次团员代表大会顺利召开

发布时间:2024-04-22 10:00:00阅读数:

4月20日,太原理工大学建筑学院第一次团员代表大会在迎西校区博学馆A座五层会议室召开。建筑学院党委书记王正强,团委书记王婷婷、辅导员闫国婧、吴柯锐及105名团员代表参加大会。

王正强代表学院党政领导班子向第一次团员代表大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他表示,今年是现“十四五”规划目标任务关键一年,学院团委紧紧围绕学院党委中心工作,在深化思想引领、推动团员和青年主题教育、服务青年成长、丰富校园文化等方面取得了丰硕的成果,建构出红色育人、实践育人、文化育人的广阔平台,为学院事业发展贡献了不可或缺的青年智慧和青年力量。

王正强向全院团员和青年提出三点要求。一要笃定立身之本,坚定政治信仰。始终紧跟党的步伐,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二要勇于自我革命,贯彻落实共青团改革攻坚目标部署。始终紧扣改革,坚持以全面从严治党的标准推进全面从严治团;三要勇于锐意进取,积极担当作为,着眼当下建功显能。敢于“自我较真、横向较板”,争做实干创学的先锋,立足当下、勤勉敬业、争创一流。

王婷婷代表建筑学院团委作题为《团聚新时代 凝聚新青年 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下团结带领全院团员青年推动学校“双一流”建设接续奋斗》的工作报告,报告全面回顾了五年来建筑学院共青团工作的成绩,系统总结了学院共青团工作的基本经验,提出按照“一条主线、两个品牌、四个组织、五项育人工作”1245工作体系,为今后进一步做好我院共青团各项工作明确了目标方向和主要任务。

大会听取并审议了建筑学院团委工作报告,按照大会议程和选举办法,经过无记名差额选举,与会代表选举产生了共青团太原理工大学建筑学院第一届委员会、出席共青团太原理工大学第五次团员代表大会团员代表。

新时代展开新征程,新征程呼唤新作为。习近平总书记深刻指出,未来属于青年,希望寄予青年。让我们携手同心,在学院党委和校团委的坚强领导下,秉承建筑学院“建德铸魂”的精神风骨,团结带领全校团员青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、贡献者,在奋斗中绽放青春光芒,在青年研究和青年调研工作上下大功夫,以只争朝夕的拼劲、敢为人先的闯劲、求真务实的干劲,在建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的新征程上贡献属于建筑学子的磅礴青春力量!