团委动态

当前位置: 首页 > 团学快讯 > 团委动态 > 正文

校团委、学生会联合后勤保障处召开学生代表面对面座谈会

发布时间:2024-01-12 18:00:00阅读数:

为进一步充分发挥“密切联系青年学生、竭诚服务青年学生”的作用,我校团学组织积极搭建学校与学生桥梁纽带,畅通沟通渠道,引导广大学生为学校建设发展建言献策。1月12日上午,校团委、校学生会、校研究生会联合后勤保障处、党委学生工作部(处)和相关职能部门,在明向校区行逸楼A309智慧教室召开太原理工大学后勤服务保障工作学生座谈会。

后勤保障处处长师红军,校团委书记史薛伟,党委学生工作部(处)副处长李和凤,后勤保障处副处长贾新泽、宋晓峰,后勤保障处职能部门负责人,校学生会和研究生会学生骨干,以及本科生、研究生学生代表共同参加会议。

会上,校学生会和研究生会代表结合调研情况,就学代会提案中涉及到的相关内容进行了反馈,围绕学生高度关注的校区充电桩、学生公寓智能锁、学生校园通勤车的配备和使用等提出了问题,进行了有效交流讨论。学生代表们也积极发言,就校园基础设施的维护更新、校内餐饮的价格管理、便捷生活设备的配备等方面提出了意见建议。后勤保障处参会人员认真听取了广大同学关注、关心的问题和意见建议,进行了逐一解答,对于推进中的工作告知了已落实的具体举措,能当下处理的问题及时给予落实;对于短期内不能解决的事项也进行了记录,将会同相关部门协商出解决方案,且邀请学生会和研究生会定期检查监督,切实为广大师生提供更高质量的服务。

此次座谈会充分发挥了团学组织桥梁纽带作用,切实推动了“师生面对面”系列活动长效机制的建立,是我校学生会和研究生会“我为同学办做实事”项目品牌的具体实践,是探索学生参与学校民主治理的有效载体,切实保障了学生的生活权益,解决了实际困难,增强了学生爱校荣校、维护学校、与校同行的意识。在今后工作中,学校也将继续聚焦学生心声,传递学校温度,服务学生成长,深入推进“三合三全”大思政育人体系,认真落实“以学生为中心”的育人理念,为青年人才培养和学校高质量发展注入更多“幸福感”。