团委动态

当前位置: 首页 > 团学快讯 > 团委动态 > 正文

我校在山西省第七届大学生艺术展演活动中荣获佳绩

发布时间:2024-01-02 09:00:00阅读数:

近日,山西省教育厅公布第七届大学生艺术展演活动获奖情况,我校共获得一等奖7项,二等奖11项,三等奖19项,优秀节目创作奖1项,优秀指导教师奖18项,学校获评全省优秀组织奖。

本次展演围绕“厚植家国情怀,涵养进取品格”主题展开,设有艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊和高校美育改革创新优秀案例四个参赛类别,其中我校荣获艺术表演类节目省级一等奖2个、二等奖2个、三等奖7个;艺术作品类省级一等奖3个、二等奖7个、三等奖4个;大学生艺术工作坊省级三等奖2个;高校美育改革创新优秀案例省级一等奖2篇、二等奖2篇、三等奖6篇,位居全省参赛高校前列。

美育案例•一等奖《以美育人,向美而行——以太原理工大学风尚魅影服装设计与表演竞赛基地实施为例》

美育案例•一等奖《“乐由心生,美美与共”——高校美育(音乐类)课程教学改革与创新》

绘画类作品•一等奖《坚守三年》

设计类作品•一等奖《阿平遥遥》

摄影类作品•一等奖《重逢世界》

声乐类作品•一等奖《一杯美酒》

舞蹈类作品•一等奖《晋韵·宋塑》

大学生艺术展演是高校落立德树根本任务,深入推进铸魂工程的重要方式,此次展演则是我校深化落实美育育人工作成果的阶段展现,为提高我校人才培养质量提供了有力支撑。学校将以此为契机,依托优质教学资源,以美育及实践教育作为重要载体,将美育融入教育教学活动各环节,推动我校形成全覆盖、多样化、高质量的育人体系,全面提升学生审美情趣和艺术修养,把以美育人、以美化人、以美培元融入活动开展全过程,厚植家国情怀,涵养进取品格,将校园文化切实建设为服务学生成长成才的重要阵地。