当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创新创业 > 正文

青春喜迎二十大 创新创业赢未来|我校2022年大学生暑期科技实践创业实训营顺利结营

发布时间:2022-09-15 16:41:34阅读数:

近日,由共青团中央青年发展部指导,中国青年报社、KAB全国推广办公室主办,我校KAB创业俱乐部、大学生创业实践协会、信息与计算机学院大学生科学技术协会承办的2022年大学生暑期科技实践创业实训营正式结营。

本次KAB全国大学生创业实训营贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,积极落实党中央、国务院创新创业政策,深入实施《中长期青年发展规划(2016-2025年)》和“大学生创业引领计划”。

在为期五天的培训课程期间,实训营组织开展了线上参访中关村创业大街、青年创业城市活力画像、初创公司赛道选择、创业故事交流分享等多角度多方位的实训内容。

我校学员与来自全国各地的高校学员沟通与交流,学习商业模式画布、制作创业慕课,参与线上分组和主题研讨,线上参访知名企业,聆听青年创业故事并开展项目路演,并在创客APP青创头条发布文章,互相分享创新创业项目心得。学员们在本次实训营中受益匪浅,收获颇多。

我校学员本次KAB全国大学生创业实训营中积极交流学习,共有157名学员顺利结业,并获得由中国青年报社和KAB全国推广办公室颁发的实训证书。

本次KAB全国大学生创业实训营结合我校2022年科技实践活动安排成功举办。在校团委科技实践部的指导下,信息与计算机大学生科学技术协会将持续深耕学生创新创业领域,不断丰富创新创业实践活动,挖掘创业典型,继续高质量、高效率地孵化大学生创新创业项目,激发学生的创新智慧和创业激情,不断推进学院创新创业工作高质量发展。