当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创新创业 > 正文

山西共青团促进大学生就业行动——大学生就业引航计划省级宣讲会在我校开讲

发布时间:2023-09-23 08:00:00阅读数:

为深入贯彻落实中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求以及团中央“大学生就业引航计划”工作指示,9月22日下午,山西共青团促进大学生就业行动——大学生就业引航计划省级宣讲会在我校明向校区行政楼报告厅成功举办。共青团山西省委学校部部长刘晋,省学联驻会执行主席刘源、李东泽与我校师生代表一同参加了活动。太原理工大学校友、道将传媒总经理、胡润U30中国创业先锋佘盛华;太原理工大学校友、西部计划2020—2022年新疆项目志愿者、现太原市纪委监委工作人员李雨昂;太原理工大学校友、太原理工大学经济管理学院党委书记闫新作为宣讲嘉宾和大家进行了分享交流。会议由校团委书记史薛伟主持。

11E80

会上,闫新、佘盛华和李雨昂三位老师分别围绕“青年职业观”“创新创业”“西部计划”展开宣讲,以生动的语言、鲜活的事例、真切的感受带领现场师生更好地了解国情社情民情,提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识,感悟当代青年挺膺担当、奋斗不息的青春风采。

E2EF

闫新通过对当前毕业生就业形势、国家就业政策进行数据分析,引导广大学生树立正确就业观,明确就业优势、把握就业方向。并从“大学何为”“青春何为”“奋斗宝典”三方面出发,讲述了“初心”“使命”“信念”的意义,鼓励学生将个人奋斗方向与国家社会需要相结合,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

1688B

佘盛华结合自身创业经历和社会具体事例分享就业创业经验。他表示,创业绝非坦途,作为创业者一定要做好充分准备,同时,还要勇于挑战困难。只有知难而不畏难,才能最终收获成功。

11ED0

李雨昂声情并茂地讲述了当代青年服务基层的感人故事,鼓励广大学生携家国情怀向西部进发,怀理想信念向基层出发,到祖国最需要的地方去,用行动贡献青年力量,吹响青春冲锋号角。

18291

大学生就业引航宣讲活动是深化实施“共青团促进大学生就业行动”的重要举措,旨在有针对性地引导大学生树立理性、平实的职业观、择业观、就业观、劳动观,立足实际、找准定位,“自找苦吃”、脚踏实地,以奋斗者姿态主动到基层一线踏实奋斗、砥砺青春、成就人生。我校共青团也将以此次宣讲会为契机,持续加强就业创业政策宣传,促进我校毕业生实现高质量就业。