当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

校团委党支部开展“扫黑除恶 共创文明”主题党日活动

发布时间:2018-09-17 19:21:35阅读数:

9月17日下午,校团委在思贤楼一楼会议室开展了“扫黑除恶 共创文明”主题党日活动,支部全体党员、基层团干部、主要学生干部参加了本次活动。

为开好本次主题党日活动,校团委提前印发了《全委会学习资料(二十)》,内容包括党中央、国务院印发的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《依法严惩构建长效机制——法学专家热议全国开展扫黑除恶专项斗争》,以及《扫黑除恶是推进国家治理现代化的关键一役》、《以新理念依法整体推荐扫黑除恶专项斗争》、《太原市创建文明从城市,这些内容你要知道》等内容。

党日活动中,全体与会人员认真学习了相关文件资料,校团委负责人对全校团组织关于扫黑除恶和文明创城工作做了部署安排,并要求团干部全面深入排查危害师生利益、干扰教育教学秩序的涉黑涉恶问题,深入开展好校园凌霸、校园贷、套路贷、学校帮派团伙、校周黑恶势力、敲诈勒索、违法经营等危害极大的违法犯罪行为的排查治理,净化校园及周边治安环境,为我校教育教学和学生健康成长提供有力保障和良好的环境。同时要求大家,牢记社会主义核心价值观24字基本内容,动员广大团员青年成为文明创城志愿者,主动做到言行文明、美化城市环境和秩序,为太原创建文明城市作出应有的贡献。

之后,校团委还将通过标语、橱窗、展板、专栏、黑板报、主题团日活动、给家长的一封信、LED显示屏、网站、微信公众号等加强宣传,同时印制反邪拒邪、扫黑除恶知识小手册及文明创城志愿者签名册,营造氛围,号召全校团员青年以实际行动创建文明城市。