当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

校团委党支部召开理论学习会议

发布时间:2018-09-22 09:27:47阅读数:

9月21日下午6:30,校团委党支部在思贤楼三层团委会议室举行支部理论学习,支部全体党员参加。

按照机关党委的统一要求,本次学习内容为:学校一流建设学科研讨会及学校工作会议精神、校党委吴玉程书记在学校教师节表彰会上的讲话内容、习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。会上,支部组织委员领学了三个会议内容,大家就所学内容进行了简短的发言交流。

大家一致认为,习近平总书记在全国教育大会上的讲话,对新时代学生工作提出了更高的要求,作为团干部,要坚定理想信念,牢记立德树人根本任务,对标学校“双一流”建设任务,发挥好第二课堂育人作用,将思想政治教育与社会实践相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,吴玉程书记在教师节表彰大会上的讲话,让大家领会到“幸福都是奋斗出来的”,“守成者没有未来,奋斗者书写传奇”的意义,支部党员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“求实创新”的历史传统和“以学生为中心”的办学理念,为学校“双一流”建设做出积极的贡献。