当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

校团委党支部开展庆祝建党99周年“党在我心中”主题党日活动

发布时间:2020-06-30 10:24:55阅读数:

为庆祝中国共产党建党99周年华诞,重温党的光辉历史,6月29日下午校团委党支部组织党员在明向校区学生活动中心239室开展了纪念建党99周年“党在我心中”微党课学习宣讲主题党日活动,活动由党支部书记闫新主持。

活动开始,支部成员分别从“习近平生态文明思想的演进轨迹”、“追寻初心使命”、“青春逢盛世、奋进正当时”、“四维领导力”等几个方面进行了微党课的学习宣讲,党支部书记闫新以《永远做一名战士》为主题,为大家讲了一堂生动的微党课。她讲到我们的党成立99年,久久为功,创造了世界奇迹。作为党的战士要“审时”、“惜时”,做到明大理、知大势、定好位,只争朝夕,不懈奋斗;战士要有“志”,一句誓言,一生作答,不断锤炼党性,将小我融入大我,始终追求“我将无我”的境界;战士要有“责”,作为共青团事业战线的一名先锋队战士,要时刻心中有责,眼中有事,手里有活。

宣讲结束后,支部党员结合自身工作实际,就宣讲内容分享感悟成长,畅谈初心使命,更加坚定了马克思主义信仰、跟党走信念和信心,明确了今后的目标和努力方向。

闫新表示,当下,校团委党支部就是要在服务山西转型发展,服务学校“双一流”建设的火热实践中,蹚出一条共青团的新路来,把理论学好、制度建好、队伍带好、社团抓好、平台搭好、声誉造好,以党建带团建,扩大党执政的青年群众基础,做到无愧于“党的助手和后备军”的光荣使命。与会支部成员纷纷表示,本次微党课的宣讲活动增强了自己的党性修养,让自己深受启迪、收获满满,我们一定要牢记初心使命、勇担时代重任,以青春之我、奋斗之我创建青春之国家、青春之民族,在团结引领我校青年贡献青春力量的道路上展现新作为、新担当。