当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

我校共青团组织召开会议学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-26 08:45:35阅读数:

10349

10月25日下午,共青团太原理工大学委员会在迎西和明向校区同步举行全委会学习,原原本本学习党的二十大报告和《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》。校团委全体团干部、各学院团委书记、团员青年代表参加学习。

FE3ED

校团委全体团干部、各学院团委书记、团员青年代表参加学习。校团委书记闫新领学了党的二十大报告主要内容,从“第二个答案”“两个‘行’“三件大事”“五个重大原则”“六个必须坚持”等新表述、新论断入手,深入讲解了党跳出历史兴衰周期率的政治密码和制度内涵,深刻认识了中国式现代化的中国特色和本质要求,重点学习了党的中心任务和全面建成社会主义现代化强国的两步走战略安排。

结合共青团工作和青年工作实际,闫新强调,全体团干部和广大团员青年要深入领会党的二十大的主题,认真感悟过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻理解党对青年一代的殷切期望和对青年工作的战略关注,认真落实团中央、团省委和校党委要求,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,迅速在全校内掀起党的二十大精神学习宣传宣讲的热潮,确保党的二十大精神传达给每一个团支部、每一名团员青年,努力为党和国家培养体魄康健、人格完善、学识广博、理想远大、堪当民族复兴重任的时代新人。

1295C

大家纷纷表示,习近平总书记所作的报告为新时代青年工作和青年成长成才提供了根本遵循,指明了目标方向。全体团干部和团员代表将以身作则,加强学习,充分发挥表率带头作用,团结引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,自觉把个人奋斗融入党和人民的事业当中,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献太原理工力量。