水利科学与工程学院举行“学习二十大,永远跟党走,青春志愿行”主题团日活动

发布时间:2023-03-18 09:42:56阅读数:

为深入开展学雷锋志愿服务活动,弘扬爱党爱国爱社会主义的崇高理想与坚定信念,水利科学与工程学院于3月18日举行在迎西校区开展了“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”主题团日活动。

活动开始,团委组织部郭星妤同学阐释雷锋精神内涵并发出“学习雷锋精神,担当时代责任”的号召,之后,通过播放云展览视频,与会人员进一步了解了雷锋同志的先进事迹,并共同学习了雷锋精神手势舞。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上……”雷锋在日记本上写下的这段话,展现着一个共产主义战士的远大理想,跃动着蓬勃不息的时代脉搏。活动最后,众人积极讨论、学习雷锋语录,并将自己学到的雷锋语录与大家分享,同时进行摘抄诵读。

光阴流逝,雷锋形象在人们心目中从未远去;时代变迁,雷锋精神在岁月长河里永远闪亮。通过本次团日活动,与会人员对雷锋精神有了更深层次的理解,将雷锋精神内化于心,在点滴行动中将雷锋精神代代传承。