外国语学院晋中市图书馆志愿服务活动

发布时间:2023-03-20 12:36:41阅读数:

春日来临,来图书馆借阅图书、学习的读者与日俱增。为弘扬“奉献、进步、友爱、互助”的志愿服务精神,同时缓解图书馆人力资源不足的问题,3月18日,太原理工大学外国语学院暖阳志愿服务队走进晋中市图书馆开展志愿服务活动。

当天,志愿者们在进行了志愿者注册、专业的培训后随即投入到工作当中。随后,对书架上索书号乱序的书籍进行了顺号、整理。图书馆的书籍门类众多,纷繁复杂,整理起来工作量较大,志愿者们敬业专注的工作态度得到了工作人员的肯定。志愿者们也纷纷表示,这次活动不仅增加了大家对图书馆的认识,丰富了业余文化生活,还能为前来阅读在市民朋友贡献出自己在力量,可谓一举多得,非常有意义。

这次活动为新时代新青年提供一个展示自我、充实自我、完善自我的平台,提升当代青年人的奉献意识和责任意识。在此,我们呼吁:广大青年学生都积极踊跃投身到图书馆志愿服务工作中来,在奉献中彰显青年人的靓丽风采,为自己的青春年华岁月留下最美好的回忆!