团委动态

当前位置: 首页 > 团学快讯 > 团委动态 > 正文

自信自强,挺膺担当——太原理工大学2023-2024年度“中国大学生自强之星”奖学金推报评审会顺利举行

发布时间:2024-03-06 10:00:00阅读数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,树立先进榜样,弘扬自强精神,3月5日下午,太原理工大学2023-2024年度“中国大学生自强之星”奖学金推报评审会在明向校区行政主楼一层报告厅顺利举行。委学校部部长刘晋、山西广播电视台财务和经营管理部副主任王凌燕、山西青年报副主编赵云云、校团委书记史薛伟、校学生会副秘书长史航应邀出席活动,并担任评委。基层学院团委负责人和师生代表300余人到场观摩。

本届“自强之星”评选工作于2024年2月在全校范围内正式启动,经自主申报、学院推荐、材料审核等环节,最终确定个人候选人22名、候选团体10个入围答辩展示环节。答辩选手通过PPT、视频短片等形式,向与会师生分享了个人成长成才的奋斗故事和科研团队拼搏进取、求实创新的青春践行。他们用质朴的情感和精彩的讲述感染了在场的每一个人,赢得了阵阵掌声。

刘晋在总结讲话中,与在场师生共同重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对青年的殷切期望和谆谆嘱托,强调广大青年要不断增强志气,提高政治判断力,坚定奋进新时代的理想信念;增强骨气,提高政治领悟力,汲取奋进新时代的不竭动力;增强底气,提高政治执行力,在增长才干中厚植奋进新时代的人民情怀。在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中勇毅前行,在攻坚克难中创造业绩,不辜负党的期望、人民期待,不辜负伟大时代。

他指出,参加“自强之星”评选,既是对过去努力的肯定和总结,更是对未来奋斗的期许和展望,无论是候选学生还是团队表现优异,希望大家继续保持谦虚谨慎的求学态度,坚持自信自强的理想追求,持续奋斗,挺膺担当,在各个领域发挥榜样力量,发扬雷锋精神,引领更多青年奋发向上。

我校自开展“中国大学生自强之星”评选活动以来,涌现出一批又一批爱国修德、勤学求真、刻苦钻研、奋斗力行、乐于奉献、自立自强的优秀青年代表,他们的优秀事迹激励着全校学生坚定理想信念,牢记时代责任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的太原理工人,为强国建设民族复兴贡献青春力量。