团委动态

当前位置: 首页 > 团学快讯 > 团委动态 > 正文

晋中市榆次区路西街道办事处一行来我校调研交流志愿服务工作

发布时间:2024-03-22 18:00:00阅读数:

3月22日下午,晋中市榆次区路西街道办事处张巧顺一行来我校开展志愿服务调研交流活动。校团委副书记田韶华、相关工作负责老师和部分师生代表参加活动。

座谈会上,田韶华介绍了太原理工大学团委近年来在志愿服务领域所取得的丰硕成果与良好的社会反响,校团委志愿服务负责人尹海先就目前学校志愿服务格局情况进行了详细说明。双方就如何提高志愿服务效率、拓展志愿活动领域、加强高校与社区的合作等议题展开了充分交流并达成了共识。

张巧顺表示,社区积极响应党的号召,全力推进社区数字化建设,构建一“老”一“小”服务体系,努力提高社区志愿服务质量,希望高校与社区加强联动,将青年活力汇入社区建设,壮大社区志愿服务力量。

田韶华表示,校社联动开展志愿服务是有益于社会、有益于学生的育人模式,对于提升大学生思想道德素质和综合素养具有现实意义。他强调了确保志愿者活动安全的必要性,希望在社区与学校的共同努力下,营造一个安全、健康的志愿服务环境。

围绕“志愿服务项目进社区”的具体内容,在场师生积极献计献策,表示可以通过“青马进社区”、“暖心陪伴”专项服务、共建社区数据库、社区兴趣班、社区运动会、科普小实验等志愿服务项目和活动,助力社区文化建设和服务工作。

以此为契机,我校将进一步加强校社联动,整合双方优势,扎实开展高校青年志愿者社区志愿服务行动,充分发挥青年生力军作用,引导我校青年志愿者为基层治理“最后一公里”走稳走实贡献“青”力量,打造一批有特色、有温度的大学生社区实践特色品牌,探索形成常态化、系统化、可推广的“志愿+”社区志愿服务项目,让青春梦想在奉献基层的实践中扬帆起航。