当前位置: 首页 > 专题专栏 > 志愿服务 > 正文

我校召开第26届研究生支教团招募专项工作会议

发布时间:2023-09-19 09:42:33阅读数:

9月18日下午,我校在明向校区行政主楼A座3层举办第26届研究生支教团招募专项工作会议,校党委副书记刘润祥出席并讲话,报名并符合申报条件的19名同学参加会议,会议由校团委书记史薛伟主持。

刘润祥对全体同学的积极参与给予了充分肯定,对他们支援前往西部支教的行为表示了赞同。他指出,太原理工大学是一所有爱的学校,学校的志愿服务种类丰富、影响广泛。作为全国性的志愿服务组织,研究生支教团每年开展的招募选拔工作均得到了众多同学的积极响应,项目办也始终按照高标准、严要求选拔优秀志愿者前往支教地开展工作。

他强调,教师是纯洁高尚的职业,与会同学要做好接受考验的准备,成功入选成为志愿者后,坚决按要求严格参加培训学习,不断夯实思想基础,提升能力素养;要提高对志愿支教任务的认识,保持支教初心,以立德树人为己任,做好教书育人本职工作,用心给服务地孩子们的心里种下理想的种子;要抓住支教的机会,育人育己,在支教中注重培养团队合作精神,磨练意志、锤炼品格、升华思想,接好我校研支团的接力棒,将太原理工大学的名牌擦得更亮。

会上,史薛伟介绍了研究生支教团项目概况及我校研支团十二年的发展历程、所获荣誉,并对第26届研究生支教团的招募选拔政策、入选后培养方案与纪律要求做了进一步说明。