当前位置: 首页 > 专题专栏 > 社会实践 > 正文

我校与晋中市科协志愿服务交流会暨 晋中市科技馆“太原理工大学社会实践基地”揭牌仪式举行

发布时间:2023-08-26 08:00:00阅读数:

16247

8月25日上午,我校与晋中市科协志愿服务交流会暨晋中市科技馆“太原理工大学社会实践基地”揭牌仪式在晋中市科技馆二楼会议室隆重举行。晋中市科协党组书记、主席常许雁,太原理工大学数学学院党委书记游志勇,太原理工大学团委副书记田韶华,晋中市科协副主席张建强,晋中市科协二级调研员李甲新出席。参加交流会的还有校馆双方负责人及实践队老师、学生代表。晋中市科技馆展教部主任申秋娟主持交流会。

我校与晋中市科技馆具有深厚的合作基础,自晋中市科技馆开馆以来,我校数学学院、物理学院、软件学院、求实学院等890余位志愿者已至此进行志愿服务,服务总时长累计1244小时,参与程度尤为突出。以此良好合作为基础,我校团委与晋中市科协举行志愿服务交流会,共建晋中市科技馆“太原理工大学社会实践基地”。

交流会上,李甲新感谢理工学子一直以来对科技馆志愿服务活动的支持,希望校馆双方能够携手并肩,共同为在全社会营造崇尚科学的良好风尚而努力。常许雁表示,“太原理工大学社会实践基地”是科技馆“校馆合作”成立的第一个大学生社会实践基地,晋中市科技馆要以此次合作为契机,构建充分发挥科技志愿服务者专业优势和学历优势的志愿服务新平台。

田韶华向晋中市科技馆长期为我校学生提供志愿服务平台致以诚挚谢意。他表示,校馆共建社会实践基地是开展协同育人工作的新起点,鼓励同学们在服务人民群众的实践中努力成长为新时代好青年。游志勇表示,太原理工大学数学学院历史悠久、底蕴深厚,一向重视社会实践活动,也多次参与到晋中市科技馆的志愿服务活动中。他对同学们提出殷切期盼,希望同学们在志愿服务中发挥专业优势,展现数学学院学子风采

125AA

在热烈的掌声中,游志勇、田韶华、常许雁、张建强为晋中市科技馆“太原理工大学社会实践基地”揭牌。

19215

揭牌仪式后,与会领导和我校师生们参观晋中市科技馆,进行交流学习。

共建社会实践基地是校馆双方实现全面合作的良好开端,为科技馆科普教育发展注入新的生机和活力,也为我校学子弘扬“研必以报效国家为己任、学必以服务人民为荣光”的科技志愿服务精神提供了更广阔的平台和机会。之后,我校将与晋中市科技馆深入合作,召开志愿服务表彰会,推动志愿活动高质量、长效化发展。