当前位置: 首页 > 活动风采 > 正文

我校2023年“体育嘉年华”系列活动正式开幕

发布时间:2023-10-21 18:00:00阅读数:

1A4F9

金秋送爽,丹桂飘香,10月21日上午,我校2023年“体育嘉年华”系列活动开幕式在明向校区田径场隆重举行。校党委副书记刘润祥,党委常委、纪委书记尉安英,校党委常委、副校长任喜莹,校党委常委、副校长李灯熬出席,校体育运动委员会成员、各职能部门负责人、各基层党委书记、副书记,各学院参赛师生参加活动。开幕式由李灯熬主持。

BE127

李灯熬表示,“体育嘉年华”始于2020年,是我校重点打造的体育文化品牌,是我校体育文化工作安排中,秋季学期的一场盛会。2023年“体育嘉年华”系列活动包括趣味运动会、五育杯篮球赛和排球赛三大项目,参与人数高达4000人,实现全校26个基层学院全覆盖。除了传统体育竞技项目,本次“体育嘉年华”增加了射击、射箭等军事特色项目及马术互动表演、学生组织社团体育项目展示,旨在培养太原理工青年的家国意识,鼓励广大学子在学习、生活、科研的同时,加强体育锻炼,练就健康体魄,筑牢“太理人生,体育底色”,为学校“双一流”事业建设贡献体育力量。

4D19D

任喜莹在致辞中代表学校对2023年“体育嘉年华”系列活动的举办表示热烈祝贺,并向积极组织、筹备、参与本次活的部门和学院表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员和工作人员致以问候。他指出,作为国家“双一流”高校和山西高等教育的排头兵,我校始终秉承“求实、创新”的校训,坚持“以人为本、文体为舟、承载德智、全面发展”的办学传统,以校园文化为载体,搭建学生成长平台,在丰富校园文化生活、增强大学生体育锻炼自觉性、创新体育锻炼手段、培育践行社会主义核心价值观等方面积极探索、勇于实践,取得了可喜成效。此次“体育嘉年华”内容丰富、形式新颖,将奥林匹克竞技赛事与青春流行色彩进行了有效结合。希望同学们积极“走下网络、走出宿舍、走向操场”,参与到群众性课外体育锻炼中来,以星星之火点燃激情,以趣味性拉近与体育竞技的距离,让体育文化潜移默化地融入同学们的学习生活中。

6D710

刘润祥宣布太原理工大学2023年“体育嘉年华”系列活动正式开幕。

C3B7B

在体育学院玉龙国际赛马学院赛马专业本科生精彩的马术展演后,“趣享运动、为你喝彩”趣味运动会正式开赛。排球对垒、飞镖投掷、旱地龙舟、抢种抢收、万众一心、龟兔赛跑、射击射箭……趣味运动会与体育嘉年华相结合,为全校师生提供了挥洒热情、快乐运动的美好机会。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。本次 “体育嘉年华”系列活动由我校体育运动委员会主办,校团委、体育学院、校学生会、研究生会承办,是我校贯彻落实党的二十大精神,加强青年体育工作,开展全民健身活动,促进青年体育和竞技体育全面发展,提高青年师生健康素养的有力举措,为太原理工青年团结协作、奋勇拼搏提供了舞台,期待他们在体育嘉年华的系列活动中赛出风格、赛出水平、勇创佳绩。