当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

校团委党支部开展“学习新思想,千万师生同上一堂课”主题活动

发布时间:2018-06-22 09:14:36阅读数:

为学习和贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,6月21日下午,校团委党支部组织支部党员和我校第20届研究生支教团成员召开了“学习新思想,千万师生同上一堂课活动”主题活动。

会上,支部书记张勇以多媒体课件形式,带领大家学习了习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话内容。张勇书记强调,师生同上一堂课,不仅仅是一次理论上的学习,更要通过这次活动,掌握讲话精神实质,在学深学透上下功夫,注重学习转化,在落地落实上下功夫。他要求与会师生要坚持不懈传播马克思主义科学理论,以“提高站位、胸有大局、提升素质、富有情怀、增强本领和主动作为”为工作纲领,内化于心,外化于行,开创我校团委改革发展新局面。支部党员表示:通过这次学习,进一步加深了对习近平总书记重要讲话精神的理解,也坚定了把党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想研究好、宣传好、贯彻好的信心,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,做学生健康成长的指导者和引路人。

我校入选第20届研究生支教团的8名同学一同学习了习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

张勇书记指出,研究生支教团成员作为一名高校学子,即将开始一年的支教之路,成为一名真正意义上的老师,大家更应将自己人生黄金期与“两个一百年”奋斗目标相结合,把个人理想融入振兴西部的事业中,要始终不忘教书育人的初心,担复兴大任、做时代新人。通过学习,支教团成员进一步明确了肩负的责任,表示要忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者。以“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望”为准则鞭策自己,在西部奉献青春智慧、教书育人,为西部孩子播种远大理想,努力培养德智体美全面发展的社会主义接班人。