当前位置: 首页 > 团学快讯 > 学生组织 > 正文

铲雪除冰暖意持,玩雪踏歌浪漫时——校青年志愿者协会组织开展除雪志愿活动

发布时间:2023-12-15 12:00:00阅读数:

一场大雪悄然而至,转瞬之间,美丽的校园银装素裹,披上了冬日白色的盛装。雪景色虽美,积雪却给师生出行带来诸多不便。

16920

12月14日下午,为快速清除路面积雪,保障师生安全出行,我校青年志愿者协会的志愿者们齐心协力“干大事”,在校园内开始了除雪志愿活动。下午3时,第一支志愿者队伍出现在西区小广场,他们身着马甲,不畏寒冷,开始了热火朝天的除雪活动。

4DDC2

随后,越来越多的志愿者们加入进来,大家分工明确,推、铲、扬、堆齐上阵,挥舞铁锹、手握清雪板,和铲雪设备配合“作战”,分工协作、干劲十足,清理着积雪台阶和路面,为同学们出行保驾护航。天大寒,但丝毫没有阻挡大家清雪除冰的热情。志愿者们用行动输送暖意,将寒冬浸暖,谱写爱的篇章。

在清理道路积雪的同时,志愿者们同校团委融媒体齐聚南门草坪处,进行了一场酣畅淋漓的“雪滑梯”建造活动。同学们一起化身成为浪漫的使者,从最初的雪堆到楼梯的建造,从梯面的光滑到弧度的调整…不多时,一座别具一格的“雪滑梯”跃然于眼前,给原本沉寂的雪地增添了一分青春的活力。

192E7

通过一天的除雪活动,志愿者们不仅铺设了一条条洋溢着暖暖温情的校园之路,而且也向大众传播了奉献的志愿者精神。每当积雪成患、路面结冰之时,总能看到许许多多的人自发地参加铲雪志愿者的行列,这种行为已成为了一种风尚。通过此次活动,志愿者们更加明白了志愿服务的意义,感受集体的力量,感受到信任、互帮互助、关爱的温暖。通过铲雪除冰,用小行动共筑“平安路”,用小浪漫温暖众人心。让我们积极参与志愿活动,让爱更精彩!