当前位置: 首页 > 团学快讯 > 学生组织 > 正文

提升技能,以学促干——校团委融媒体中心摄影技能提升培训课圆满完成

发布时间:2023-12-09 09:50:56阅读数:

12月8日,我校团委联合小米之家在明向校区举办了“探索光影艺术,让真实更精彩”影像公开课。校团委融媒体中心视觉工作室、设计部、微信部、记者团、策划部等部门30余名成员参加本次培训。

199E4

小米公司资深讲师、摄影师郝文杰老师为同学们讲解摄影摄像的操作技巧,先从构图入手,强调九宫格构图,黄金裁剪等九种构图方法。再举例人物、风景、动植物、食物四种主题拍摄的关键点以及通用技巧,最后点明后期处理的重要性,并给出了具体处理方法。

BEFD

摄影课不仅仅是学习技巧与技术,更是培养观察力和创造力的过程。郝老师通过一个同样的场景而呈现出完全不同氛围图景的两张照片对比,告诉大家要善于发现身边平凡的美丽,捕捉瞬间的感动。

在培训过程中同学们积极提问与交流心得,郝老师通过亲身的演示与举例耐心解答现场同学的疑惑,现场气氛活跃,其乐融融。

BBB7

校团委融媒体中心成员纷纷表示学习到专业的摄影技巧和知识,深刻体会到摄影背后的艺术与创意,回想起之前工作中所拍的照片仍有诸多不足之处,表示会在以后的工作中不断改进。并积极学习和领悟培训所讲的技巧和经验,通过实践来巩固知识,内化于心,提升对摄影的理解,为融媒体的发展注入力量。

65517

为了提高融媒体成员的专业能力和综合素养,校团委融媒体中心始终坚持定期组织“溶酶体”养成计划等各种规范化、标准化内部培训,并积极参加外部培训,今后也将继续加强组织成员能力建设,不断精进自身,优化新媒体内容宣传质量,充分发挥媒介作用,做好共青团宣传工作。