轻纺工程学院“今信”思政教育基地开展实践活动

发布时间:2023-05-20 10:26:13阅读数:

为践行党的二十大精神,以实际行动弘扬传统文化,在校运会召开期间,一场别开生面的思政教育实践活动拉开序幕。轻纺工程学院“今信”思政教育基地在轻韵志愿服务站设置了毕设服装试穿、编手绳等系列传统文化体验活动。

在活动准备期间,工作人员精心挑选出了一系列具有古风古色的毕设服装,并组织学生提前编好手绳供活动使用。同时在轻纺工程学院微信公众号发出宣传推文,向全校师生发出体验邀约。

在校运会举行期间,来自各院的师生前往试穿毕设服装、向思政教育基地工作人员学习编手绳,并进行打卡拍照。一系列发扬中华传统服饰、服装文化,开展传统文化的学习、宣传、体验的思政实践活动收获了老师同学们的喜爱和支持,纷纷表示在感受美欣赏美的同时也提高了自己的动手实践能力。

轻纺工程学院“今信”思政教育基地突出学院专业特色与优势,依托学院多年来在中华传统服装服饰文化下的研究,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过此次活动在校园中营造弘扬传承民族文化的氛围,进行爱国主义教育,增强文化自信,厚植师生爱国情怀。