“给与爱,不孤独”材料科学与工程学院开展关爱孤独症儿童心理服务志愿活动

发布时间:2023-05-25 22:45:36阅读数:

在5·25全国大学生心理健康日来临之际,材料科学与工程学院心理委员与心灵之家成员组成青年志愿者队伍,于5 月23日下午走进万柏林区灵心社区服务中心,开展“给与爱,不孤独”心理服务志愿活动,与孤独症儿童一起度过了一段有意义的时光。

万柏林区灵心社区服务中心负责人热情地接待了志愿者们,服务中心老师带大家参观了服务中心的教学课程和场地,给大家普及了孤独症等特殊儿童的相关知识,并介绍了与孤独症孩子们相处时的注意事项。他们希望在校园和社会中宣扬包容、支持的理念,最大限度地消除各种有形无形的障碍,让温暖的阳光照亮每一位孤独症儿童的心灵。活动中,志愿者们与孩子们肩并肩坐在一起,共同完成了常识课、音乐课、体育课的课程内容,协助老师引导孩子们一起玩游戏、学知识。通过与孩子们的交流、学习和玩耍,既传递了爱心,也收获了孩子们天真烂漫的笑脸。

本次志愿活动作为学院5·25系列活动之一,不仅用实际行动让“星星的孩子”感受到来自社会的温暖,呼吁更多人给予孤独症儿童更多的温暖和帮助,同时也为大学生们提供了一个了解和帮助孤独症儿童的机会,让更多的青年人参与到关爱活动中,在付出爱和给与爱中感受生命的意义,收获心灵的成长。