设为首页 加入收藏

新闻动态

Energy base

内容显示
当前位置: 首页 >> 活力基层 >> 正文

机械与运载工程学院螺丝钉之家开展“传承红色基因,争做时代新人”主题团日活动

2021-04-28 14:38:57

为了缅怀革命先烈,重温党的发展历程,2021年4月25日机械与运载工程学院螺丝钉之家团支部前往山西国民师范旧址革命活动纪念馆开展以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的团日活动。

山西国民师范旧址革命活动纪念馆是第一次、第二次国内革命战争抗日战争初期中国共产党在山西开展革命活动、建立抗日民族统一战线、发动群众开展抗日救亡运动的重要基地之一,被誉为山西革命运动的摇篮,为山西革命和中国革命培养了一代无产阶级革命家。


当天上午,螺丝钉之家的同学们先后参观了党风廉政馆、薄一波办公室、牺盟会军政训练科办公室、薄一波生平业绩展,聆听了老一辈无产阶级革命家在这里进行革命活动的光辉革命历史故事。一件件实物、一张张照片,将同学们带回到那个为实现民族复兴而抛头颅洒热血的革命年代,他们深刻地感受到了先辈们的热血和历史的沉重。最后在纪念馆大厅,螺丝钉之家团支部全体团员面向团旗庄严宣誓,重温入团誓词。

此次主题团日活动使同学们深受教育,他们纷纷表示要学党史、守初心、担使命,充分发挥山西丰富红色文化资源优势,传承红色基因、赓续精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。



关闭

版权所有 copy; 共青团太原理工大学委员会