精彩生医|生物医学工程专业认知实习纪实——紫龙药业、新度青年重创空间站

发布时间:2019-09-12 21:20:10阅读数:

精彩生医|生物医学工程专业认知实习纪实——紫龙药业、新度青年众创空间站

9月11日下午,生物医学工程专业的同学早早前往江苏省常州市新北区生命健康产业园区,在带队老师安排下前往扬子江集团旗下的紫龙药业有限公司以及嘉壹度新度青年众创空间参观学习。

江苏紫龙药业有限公司由国家重点医药企业扬子江药业集团投资建设,是一家集生产、质量、研发、推广于一体的现代化综合性制药企业。人力资源部员工在报告厅内为我们介绍了扬子江集团在常州地区的紫龙药业的基本情况、发展历程、全国布局及以及研发情况。紫龙药业将“三老四严,艰苦奋斗,为亲人制药”作为紫龙人的基本行为准则。截至目前,紫龙药业生产车间已全部通过新版GMP认证。此外,公司注重企业“正能量”文化建设,极大丰富了员工生活。

随后同学们分为了两批,对紫龙药业的部分生产线进行了参观,我们看到了它的绿化设计,以及生产车间;了解到了紫龙药业生产成品药的大致流程,其中德国BOSCH“洗烘灌轧”联动线、德国GEA进出料系统、日本森松配液系统、仓库自动进出库系统等先进设备设施,为实现生产质量的高效,自动化运转提供了有力的保障,也为我们展现了紫龙药业作为中国知名药企的强大实力,使同学们对扬子江集团有了更加深刻的了解。

虽然同学们对扬子江紫龙药业流连忘返,但因为行程的紧密,参观后未做过多停留就乘车来到了嘉壹度众创空间。工作人员带领我们参观了整个空间,其优美的环境及充满科技感的智能设备令同学们赞不绝口。随后工作人员通过视频的形式为我们展示了高新区高速发展的现状,并为同学们讲解了常州市高新区对创业精英的优惠政策,同时解释了众创空间的含义是为那些想要创业的人提供一个可以办公的地点与条件,使将来可能会走上创业这条路的同学们了解了国家以及本地区对大学生创新创业的支持。

经历一天的参观学习,同学们收获颇深,对本专业在社会上的应用与就业有了更加深刻的了解,真正体体会到了“求索进取、护佑众生”这句口号的真谛。紫龙药业技术和管理的现代化、新北区环保的的生态化、嘉壹度众创空间企业文化的人文化化给我们留下了深刻的印象。作为当代大学生,我们要将科研中得出的理论知识识与企业的具体实践活动结合合起来,在学习工作作中精益求精,为人类的生命健康谋幸福!