第十七届大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣讲会圆满结束

发布时间:2024-04-13 10:09:54阅读数:

为了响应国家低碳经济发展政策,推动绿色发展和可持续发展理念的践行和应用,加深同学们对节能减排科技竞赛的认识和了解,推动科技创新,提供人才支持,电气与动力工程学院科学技术协会于2024年4月12日在电机馆组织举办了第十七届大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣讲会。

讲座开始后,由胡军勇老师为同学们介绍大学生节能减排社会实践与科技竞赛,包括竞事的历史、意义以及我校在该赛事上的卓越成绩,引发了大家极大的兴趣和思考。

紧接着,老师为大家介绍好的参赛作品的组成要素,创新性、吻合性、经济性、可行性都要具备,老师还讲述了自己在审稿时遇到的优秀作品,并将其作为案例介绍给了同学们,同学们都看的津津有味。

除此之外老师教同学们学习说明书的撰写,包括中文文献和外文文献的引用格式和规范、说明书中的图表样式、撰写说明书的注意事项等等,给了同学们很大启发。老师采用问答环节针对性解决同学们的问题,同学们也都踊跃举手提问,老师耐心回答同学们的疑问,给出专业性建议,并给予鼓励。

本次大学生节能减排社会实践与科技竞赛宣讲会取得圆满成功,很多同学对国家节能减排政策有了更加深入的了解,对第十七届节能减排社会实践与科技竞赛产生了浓厚兴趣,深刻体会到到了国家倡导低碳经济和可持续发展的重要性。电气与动力工程学院科学技术协会将不忘初心,为学子们提供更多了解时事与赛事的机会和平台。