携手共筑国家安全防线,生医学子在行动——生物医学工程学院开展国家安全日系列活动

发布时间:2024-04-16 10:00:00阅读数:

为扎实做好学生国家安全教育活动,进一步强化同学们的国家安全意识,提高同学们甄别国家安全风险的能力,2024年4月15日,生物医学工程学院成功开展“守护国家安全 共构安全堡垒”国家安全日系列活动。

观看国家安全教育公开课,筑牢安全防线

15日下午,学院组织各团支部观看以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,听课过程中,同学们全神贯注,认真记录。专家深入浅出的讲解和生动鲜活的案例,让同学们深刻体会到国家安全与个人发展、社会进步的紧密关系。此次公开课学习不仅拓宽了同学们的知识视野,更增强了他们对国家安全的深刻认识与重视。

“维护国家安全,你我都是主角”外场活动

“维护国家安全,你我都是主角”4·15国家安全日主题外场活动分为知识问答、套圈游戏两个板块,以富有趣味性和互动性的方式深化同学们对国家安全的认识。在知识问答环节,工作人员精心准备了一系列与国家安全相关的题目,通过互动提问的形式,引导同学们积极思考和回答。在套圈游戏中,同学们手持圈环,争相套取心仪的奖品。每个奖品上都贴有精心设计的国家安全知识点标签,如“国家安全重要性”、“总体国家安全观的五大要素”等,让同学们在游戏中潜移默化地学习国家安全知识。整个活动现场气氛热烈,同学们积极报名,踊跃参与,尽情享受着活动带来的快乐与充实。

维护国家安全,不止在于心,更在于行。本次“国家安全日”系列活动进一步加强了同学们的国家安全意识,作为新时代青年,同学们深知责任重大,纷纷表示将深入学习国家安全知识,积极了解相关法规政策,努力提升自身的安全防范意识和能力,以实际行动筑牢国家安全防线,为国家的安全稳定贡献青春力量。学院也将持续加强国家安全教育,定期开展相关活动,不断提高同学们的国家安全意识和防范能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境。