团委动态

当前位置: 首页 > 团学快讯 > 团委动态 > 正文

共青团太原理工大学第五次代表大会召开

发布时间:2024-05-19 19:00:00阅读数:

5月19日,共青团太原理工大学第五次代表大会在明向校区学生活动中心一层报告厅召开。

7C7CE

共青团山西省委书记张钧、校党委书记沈兴全出席开幕会并讲话。校党委副书记刘润祥,校党委常委、省纪委监委驻校纪检监察组组长尉安英,校党委常委、副校长张献明、肖连团、任喜莹、李灯熬;共青团山西省委办公室主任郭卫华出席开幕会。西安电子科技大学、山西大学等14所省内外兄弟院校团委代表应邀出席会议。学校党政职能部门负责人,各学院党委书记、副书记出席会议。

A929B

大会共收到来自清华大学、北京航空航天大学、天津大学、厦门大学等138所省内外兄弟院校团委的贺信贺电。

张钧代表团省委对大会的召开表示热烈祝贺,高度赞扬和充分肯定了太原理工大学共青团的工作成效。他表示,在全团上下深入学习贯彻习近平总书记五四青年节重要寄语精神的热潮中,太原理工大学召开第五次团代会,既是全校团员和青年政治生活中的一件大事也是学习贯彻习近平总书记重要寄语精神的实际行动。太原理工大学的各级团学组织和团员青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,聚焦政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢青年精神支柱;强化成长服务,当好党联系青年最为牢固的桥梁纽带;加强自身建设,永葆团的生机活力,紧紧围绕省委推动高质量发展和深化全方位转型的决策部署,挺膺担当,积极作为,不断开创团学工作新局面。

66CBA

沈兴全代表学校党委讲话。他表示,过去五年来,太原理工大学共青团在学校党委和上级团组织的悉心指导下,紧紧围绕学校中心工作、主动融入“三全育人”发展格局,切实将理想信念教育贯穿基层团组织建设和人才培养的全过程,强化思想引领,突出实践教育,创新朋辈育人,搭建创新平台,在历次重大活动中,团结带领广大团员青年挺膺担当,充分展现了太原理工学子的青春风采。他指出,共青团太原理工大学第五次代表大会是全校团员青年政治生活中的一件大事,是学校共青团组织开启改革新征程、展现时代新风貌的新起点。站在新起点新征程上,他对全校团员青年和各级共青团组织提出三点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念、打造忠诚品质。二是希望广大团员青年勇担时代重任、保持创新活力。三是希望各级共青团组织牢记初心使命、自觉担当尽责。

6F330

校工会主席周伟代表群团组织致贺词。他表示,共青团和工会都是党领导下的群团组织,是党密切联系群众的桥梁和纽带,共同肩负着做好党的群众工作的光荣使命。长期以来,校团委和校工会始终坚持党的全面领导,互相支持、密切配合,在落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展的奋斗过程中,建立了良好的合作关系。群团组织要继续发扬优良传统,带领所联系群众围绕学校发展战略,抢抓历史机遇,共同谱写新时代学校群团工作新篇章。

79F5E

清华大学团委书记王睿以视频方式向大会致贺词。他表示,清华大学和太原理工大学在科技成果转化、人才交流培养、项目联合攻关、共建科研基地等多方面开展了合作,取得了丰硕成果,结下了深厚友谊。这次团代会的召开,必将进一步推动太原理工大学共青团工作的创新与发展,为广大团员青年提供更广阔的发展空间和展示舞台。

6DBA8

山西大学团委书记曹毅代表省内兄弟高校团委向大会的召开表示祝贺。他表示,山西大学和太原理工大学共青团在长期工作联系中密切沟通、强化协同、情谊绵长。近年来,太原理工大学共青团在多方面取得了突出成绩,形成的具有太原理工特色的共青团和青年工作体系为全省高校共青团工作提供了宝贵借鉴。

89CDE

太原理工大学附属小学6名少先队员代表向大会献词,表达了对中国共产党的忠诚歌颂和对中国共青团的真挚向往。

65D46

大会执行主席史薛伟代表共青团太原理工大学第四届委员会向大会作题为《高举团旗跟党走,挺膺担当砺青春,为推动学校事业高质量发展贡献力量》的工作报告,回顾和总结了第四次团代会以来太原理工大学共青团工作取得的成绩和宝贵经验,提出了对现阶段共青团工作的认识和思考,明确了今后五年学校共青团工作的总体规划和主要任务。

大会共有来自各基层团组织的278名正式代表参加,投票选举产生共青团太原理工大学新一届委员会委员,审议通过了《关于共青团太原理工大学第四届委员会工作报告的决议》。

69B87

刘润祥出席闭幕会并讲话,向本次大会的成功召开、向新当选的共青团太原理工大学第五届委员会委员表示祝贺。他希望全校共青团和团员青年紧跟“核心”,深学细悟笃行,提升思想引领力;紧抓“中心”,紧密联系青年,提升组织服务力;紧扣“重心”,汇聚先锋力量,培育时代新人,以第五次团代会的召开为新的起点,坚持党建引领、持续凝练特色、矢志挺膺担当,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,共同铸就太理学子助力“双一流”建设、投身中国式现代化实践的新未来。

随后,共青团太原理工大学第五届委员会召开第一次全体会议,选举产生了共青团太原理工大学第五届委员会常务委员和书记、副书记。

一路披荆斩棘,一路凯歌而行,太原理工大学共青团将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘立德树人使命、坚守为党育人初心,团结带领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中砥砺奋进,奋力书写高水平一流大学崭新篇章!