团委动态

当前位置: 首页 > 团学快讯 > 团委动态 > 正文

携手共筑西部梦,晋疆情深话未来

发布时间:2024-05-24 19:00:00阅读数:

为增强搭建青年成长与西部振兴的桥梁,5月24日,新疆生产建设兵团第六师五家渠市团委赴我校进行西部计划项目调研交流。校团委副书记田韶华和校团委相关工作负责老师参加座谈会,校西部计划管理员尹海先主持会议。

田韶华代表学校对西部计划团总支书记荆鹏轩一行的到来表示欢迎,就我校西部计划志愿服务项目的实施开展情况进行了介绍。他表示,今后学校将继续积极推进西部计划等志愿服务项目,引导更多学生投身西部建设。

荆鹏轩介绍了师市团委开展西部计划的有关情况,对我校选派的赴疆西部计划志愿者表示了赞扬,希望深化与太原理工大学等高校合作,未来在人才交流与西部建设上取得更紧密的合作。

双方围绕近年来山西高校毕业生赴疆志愿服务情况进行了交流,志愿者代表皮欣然就兵团志愿者的工作环境、补贴等问题提出问题,兵团志愿者进行了悉心答疑。

会后,在讲解员的带领下,与会人员共同参观了共青团光辉历程展、学校共青团历史回顾展和学生社团活动阵地。

此次交流座谈会不仅加深了新疆生产建设兵团第六师五家渠市与太原理工大学之间的相互了解,增进了校地团委的友谊,为未来两地的人才输送与西部计划项目的深度合作奠定了坚实的基础。

接下来,我校团委将根据省项目办的工作要求,持续关注和传递西部声音,联合学校多个部门综合选拔优秀人才,扎实做好西部计划志愿者岗位分配、对接、体检、培训等后续工作,力争为祖国西部地区输送一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让更多青年人才在新疆这片广阔天地施展才华,成就事业。