经济管理学院开展“培育绿意 涤荡心灵”绿植领养活动

发布时间:2023-04-27 13:57:04阅读数:

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”在这春意正浓的四月,我校绿植领养活动如约而至。从4月25日至26日,经济管理学院会在明向校区西区小广场举办为期两天的“培育绿意,涤荡心灵”绿植领养活动。

绿植领养活动由团中央社会联络部、中国绿化基金会、新浪微博联合发起,从2016年至今,经济管理学院已连续7年承办我校绿植领养活动。绿植领养旨在引领广大青少年参与植绿护绿实践,培养生态文明理念,为建设美丽中国贡献青春力量。

1F0A1

在活动现场,志愿者引导参加活动的同学们转发绿植领养话题,领取绿植、种植用土及花盆,参与的同学可以从小麦、满天星、草莓等绿植种子中挑选一份自己喜爱的来领养。同学们细心询问了相关绿植的养育方法并认真地听取志愿者细致的讲解。活动还设置了抽奖和游戏环节,趣味满满的套圈、精彩绝伦的知识竞答以及精美的礼品更是激起大家参与活动的热情。同学们在领养绿植、参与环保活动的同时,也充分体验到游戏的乐趣。在生机盎然的四月春景下,领养的绿植也蕴含着同学们对生命价值和希望的追寻。

通过活动鼓励同学们从一颗传播爱与生命的绿植种子开始,在春日阳光里,体验养护绿植的过程,带给同学们对生命和绿色新的诠释,同时也号召同学们用实际行动共同保护我们的地球家园。

5A0FD