以“简”御繁,“历”挽狂澜——马克思主义学院第四届简历制作大赛初赛成功举办

发布时间:2023-04-22 11:38:21阅读数:

为强化学生就业指导服务工作,帮助学生树立正确的成才观、科学的就业观,更好地认识自我、了解职业,明确职业目标、做好职业规划,马克思主义学院第四届简历制作大赛初赛于4月21日14时在学院一楼报告厅举办。

本次比赛邀请学院辅导员闫卓恩老师担任教师评委,李槁钰、胡温钦、问洪娇、吴淼、申紫锐五位同学担任学生评委,共有19位同学参加本次初赛。参赛选手通过“领英求职平台”进行简历初评,由 AI 智能打分系统对参赛简历进行评分,并根据平台建议完善。正式比赛分为自我展示和现场答辩两个环节,参赛选手需要分别进行3分钟的自我展示,并回答评委老师提问;最后由评委老师进行综合点评。参赛选手均表示在本次比赛中受益匪浅,简历制作及求职能力得到了提升。

学院持续推进“宏志助航计划”就业帮扶项目,本次比赛树立了同学们的就业意识,提升了同学们的简历制作能力和求职就业竞争力,加强了同学们在当前就业形势下认识自我的能力,帮助同学们日后能以更多的底气以“简”御繁,“历”挽狂澜!