软件学院“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛决赛成功举办

发布时间:2021-06-11 19:09:48阅读数:

百年征程,辉煌灿烂;百年党史,博大精深。为庆祝中国共产党百年华诞,进一步丰富党史学习教育内容,让广大学子回顾党的光辉历程,以实际行动践行初心使命,软件学院举办了“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛。经过前期初赛的激烈角逐,193人中有12名同学脱颖而出成功晋级。6月7日晚,党史知识竞赛决赛在行知楼C124举办。软件学院党委副书记吕晓勇,团委负责人张希琼,辅导员李文喜、白文华、郭璇及软件第二本科党支部全体党员参加了此次活动。

吕书记致开场词,他对大家的到来表示热烈欢迎,并对参与此次活动的全体党员提出要求,强调作为学生党员,一定要明确自己的身份,坚定信念,牢记使命,发挥先锋模范作用,同时要加强党史学习,强化政治意识,筑牢思想根基。

随后比赛正式开始。比赛分为必答题、风险题、一战到底三个环节。题目涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,包括填空、选择、判断等多种题型,还有视频题、音频题等多样化的呈现。丰富的党史知识以多样的形式展现在参赛选手面前,选手们从容不迫,沉着应答,充分展现了自身丰富的知识储备。随着比赛的推进,每轮都有选手淘汰和晋级,难度的进阶,精彩的表现,高潮迭起,扣人心弦,频频博得在场观众的热烈掌声。最终,陈泽康同学一战到底战到最后,斩获一等奖,姜晓彬、范英伟同学获二等奖;蔡琛书、姜聪慧、李梓萌、梁珂同学获三等奖;徐玉乔、李和心、申晨鹏、曹思睿、张晓斌同学获优秀奖。

在比赛的间隙,大家还一同观看了中央广播电视总台《全国大学生党史知识竞答大会》节目片段。紧张激烈的竞答,权威专家的解读,真实动人的故事,同学们饶有兴致地观看,跟随同步云答题,学习党史知识的同时感悟信仰的力量。

一个时代的精神,是青年所代表的精神。本次软件学院“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛的成功举办,有效的调动了软件学院学生学习党史的积极性与主动性,掀起了一股党史学习教育的热潮,营造了浓厚的学习氛围,并推动软件学院学生形成“以赛促学、学思践悟”的学习风气,促使同学们不忘初心,筑牢信仰之基,以实际行动擦亮心中的党徽,让党性在心中闪光。