轻纺工程学院举办“着汉服而来,享美育盛宴”活动

发布时间:2021-06-09 13:57:06阅读数:

越罗衫袂迎春风,玉刻麒麟腰带红。为展现汉服风采,传播传统文化,增强美育教育作用,5月28日至29日,轻纺工程学院今信文化创意园思政教育示范基地在运动会大本营开展“汉服打卡”活动。

运动场外熙来攘往,不少学生围绕在活动点跟前。在志愿者的帮助下,很多学生衣着汉服进行打卡留念,在志愿者的讲解中大家对传统服装文化都有了一定的了解,不少留学生也纷纷参与活动中来,体验汉服的典雅。

“汉服打卡”受到了广泛关注和好评,今信文化创意园思政教育示范基地将传统文化的传承、宣传、创新有机结合,使得传统服饰文化的宣传生动活泼,形象立体,为大家上演了一场视觉盛宴。此次活动展示了传统服饰的文化魅力,丰富了校园文化氛围,增强了学生的民族自豪感和文化自信,发挥了文化育人作用,践行了全域育人的思政教育理念。