经济管理学院举办“学党史 唱红歌 颂党恩 跟党走 ”红歌传唱

发布时间:2021-06-05 23:14:41阅读数:

为庆祝中国共产党成立100周年,响应我校党委学工部校团委的“学党史 唱红歌 颂党恩 跟党走”党史教育“百组千讲 5.20教育计划”的活动。经济管理学院合唱团于6月1日在西区广场进行红歌传唱。

此次传唱共有三首曲目。第一首《少年中国说》,经济管理学院向所有中国青年传达了摆脱冷气、只是向上走,不必听自暴自弃者之辞的精神。能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,这正是我中国青年应有的气象!第二首《我和我的祖国》则传达了对祖国的爱,我们的祖国正以崭新的姿态屹立于世界的东方,作为祖国未来的新一代,我们要更加勤奋学习,积极进取,用聪明才智使祖国走向更加光明灿烂的明天。第三首《没有共产党就没有新中国》,红旗飘飘,党旗猎猎。共产党带领祖国欣欣向荣,人民因此安居乐业,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进,100年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁,没有共产党就没有新中国!

此次红歌传唱,提高了经济管理学院的凝聚力,也增强了我校学子的爱国之情。经济管理学院的同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。最后在一片热烈掌声中本次红歌活动圆满结束!