团委动态

当前位置: 首页 > 团学快讯 > 团委动态 > 正文

我校与共青团万柏林区委举行校地志愿服务共建合作签约揭牌授旗仪式

发布时间:2024-06-15 09:00:00阅读数:

为深化校地共建、加强协同育人,共同打造大学生志愿服务基地,6月14日下午,我校与共青团万柏林区委在迎西校区会议中心举行校地志愿服务共建合作签约揭牌授旗仪式。

山西省青少年发展中心副主任、山西省青年志愿者协会秘书长李宏伟,我校团委书记史薛伟,团万柏林区委书记马昊玮,团万柏林区委副书记、区青年志愿者协会负责人武星星,我校青年志愿者协会负责人、“螺丝钉之家”志愿者协会负责人出席仪式。仪式由校团委副书记袁泓主持。

李宏伟在仪式上致辞,对太原理工大学在服务建设方面的显著成效,尤其是社会治理、环境保护、赛事服务上做出的贡献予以赞扬。他指出,在太原理工大学团委的引领下,太原理工大学的志愿服务工作坚持从小事入手,从点滴入手,以实际行动弘扬志愿服务精神。作为全国高校中历史最悠久的志愿组织之一,太原理工大学“螺丝钉之家”始终保持优良作风,创新服务范围,持续擦亮属于自己的品牌。他表示,要认真落实团中央关于开展大学生社区实践计划的部署要求,把社区作为志愿服务主阵地主场景,开展校地、校社等多领域深化合作交流,有效资源整合,拓展服务内涵,为志愿者提供更为广阔的实践平台。他鼓励广大青年将志愿服务融入社区治理,在服务好周边人民群众中展现新时代青年价值。

史薛伟代表我校团委向共青团万柏林区委长期以来对太原理工大学志愿服务发展的关心与支持表示感谢。他表示,开展校地志愿服务共建合作是我校与共青团万柏林区委多次合作的重要成果,是贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要论述和系列重要指示批示精神的重要举措,为我校进一步落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了助力。他希望通过此次共建合作,为万柏林区推进志愿服务注入新活力,推动我校实践育人模式实现新发展。

仪式上,袁泓与武星星签署了校地志愿服务共建合作框架协议,李宏伟与史薛伟共同为青年志愿服务站揭牌,马昊玮为“螺丝钉之家”青年志愿服务队授旗。

双方共同探讨了校地志愿服务共建合作的意义和目的,坚持以加强合作交流、共促发展、协同育人为原则,通过活动开展,吸引更多同学加入志愿者行列,在基层志愿服务中壮筋骨、长才干,努力形成校地双向赋能、共育青年人才的校地发展新模式。

会后,与会人员共同参观了太原理工大学“螺丝钉之家”。