团委动态

当前位置: 首页 > 团学快讯 > 团委动态 > 正文

太原理工大学大学生艺术团荣获第八届“青鸥奖”优秀团队奖

发布时间:2024-05-18 10:50:56阅读数:

5月17日上午,我校第八届“青鸥奖”颁奖典礼在明向校区行政主楼一层报告厅举行。校党委副书记刘润祥出席颁奖典礼,“青鸥奖”管委会成员单位,相关学院负责人,获奖学生、教师和获奖团队代表参加颁奖典礼,其中太原理工大学大学生艺术团荣获优秀团队奖。

太原理工大学大学生艺术团(以下简称艺术团)成立于1990年,是在校团委指导下,由艺术特长生和喜爱文艺的同学组成的太原理工大学校级组织之一,成为广大学生参与艺术实践、提高综合素质的第二课堂。艺术团积极配合校团委及学校其他部门各项工作,长期活跃于我校元旦晚会、校运会开幕式、毕业典礼、开学典礼等舞台,代表我校参加文艺类比赛,展现太理学子的青春风采。此外,艺术团还发挥自身特色,将现有资源有机利用,不断巩固、创新、发展品牌活动,打造出“山西省军区文化交流”、“黄昏的耳朵节目组”、“校园百人随机舞蹈”、 “太原理工大学主持人大赛”、“太原理工大学校园十佳歌手”等一系列特色品牌活动,深受师生好评。

艺术团将以此次获奖作为新的动力,在今后的工作中,延续善于积累、敢拼敢为的精神,戒骄戒躁、扬长补短,以优秀校友为榜样,常怀感恩之心、常为感恩之行,积极活跃校园文化气氛,推动学校艺术教育发展,为学校 “双一流”建设助力,贡献青春力量。