设为首页 加入收藏

新闻动态

Youth League

内容显示
当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 正文

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——我校举行主题团日活动

2022-05-03 20:25:26

5月3日中午,我校在明向校区学生活动中心南广场举行了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”太原理工大学“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。校党委副书记刘润祥,各职能部门负责人,各学院党政领导、全体在校共青团干部、青年团员代表参加活动。活动由校团委书记闫新主持。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用青春拥抱未来……”活动在《光荣啊,中国共青团!》的齐声合唱中拉开序幕。我校青春宣讲团和艺术团的青年团员带来的诗朗诵《以五四之火,铸青春之名》重温了五四运动的光辉历程,以万丈豪情抒青春意气,展现了当代青年勇挑重担、主动作为,在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生的简朴初心。团员青年代表完成庄严的团旗传递仪式后,在校团委书记闫新的带领下,全体团员青年面向团旗,高举右手,紧握右拳,重温了入团誓词。誓言铿锵有力,慷慨激昂,震撼激励着现场每一名青年。

宣誓结束后,刘润祥寄语全校青年师生,向广大青年致以节日的问候,为我校青年在理论学习、科技竞赛和疫情防控服务中展现出的勇于拼搏、甘于奉献的精神点赞。他表示,青春就是用来奋斗的,青春就是用来奉献的,青春就是用来服务于人民的。青年朋友们要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,承继百年荣光,弘扬太原理工精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献着,将自己的青春与祖国的发展、人民的事业、社会的进步牢牢结合在一起,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

此次团日活动是我校为喜迎党的二十大、庆祝中国共青团成立100周年举行的重要活动之一。接下来,我校各级共青团组织将继续开展重温入团誓词、青春音乐会、团支书述职报告会、五四接力跑、五四篮球赛等活动,将主题教育实践活动作为深化青年思想政治引领的重要载体,教育引导青年深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟党的步伐,牢记党的教诲,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,同人民一道拼搏、同祖国一道前进,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。


关闭

版权所有 copy; 共青团太原理工大学委员会