设为首页 加入收藏

新闻动态

Youth League

内容显示
当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 正文

我校举行“奋斗正青春 逐梦新时代”五四青春歌会

2022-05-05 14:15:59

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月4日晚19点30分,我校在明向校区东操场举行了“奋斗正青春逐梦新时代”五四青春歌会。校党委书记郑强,校党委副书记刘润祥,校党委常委、副校长吴斗庆、肖连团应邀出席,明向校区党政职能部门负责人、各学院党政领导与一千余名青年师生一道,共庆五四青年节,欣赏精彩音乐会。

活动中,郑强对广大青年致以节日的祝贺和诚挚问候。他指出,今晚的这场歌会意义非凡,全体在场青年以灿烂的笑容、绚丽的青春、嘹亮的歌声、动人的舞姿,表达了感谢祖国、感谢山西、感谢母校的真情实感。

跳动的音符接踵而至,青春的旋律如影随形。在动感十足的《闪耀青春》中,青春歌会就此拉开序幕。回顾百年岁月,共青团《百年一路》紧跟党走,谱写了党的青年运动光辉历程;成长过程中的艰辛与执着成就了《刻在我心底的名字》,对英雄的无限敬意化作了《烈火战马》;《梦想之城》告诉我们,“有梦想的人有信仰”;《孤勇者》高声呐喊“谁说站在光里的才算英雄”;舞蹈《炎黄子孙》表达了新时代青年实现中华民族伟大复兴梦想的追求与奋斗。

最后,在郑强书记的指挥下,在场的全体青年师生齐声合唱了《太原理工大学校歌》和《歌唱祖国》。在嘹亮动人的歌声中,庆祝共青团百年华诞,献礼党的二十大,展现出新时代太原理工人的飒爽英姿和青春风采。

本次歌会由校团委、艺术学院、数学学院、求实(宗复)学院、校学生会主办,各学院团委、学生会承办,用青年喜爱的草地音乐会形式,融以年轻态的歌曲、舞蹈,用蓬勃朝气点燃激情火焰,在欢歌笑语中实现了对青年群体价值观的引导和传递,生动描绘了我校青年恪守梦想、奋力拼搏,“青春心向党建功新时代”的时代风貌。


关闭

版权所有 copy; 共青团太原理工大学委员会