设为首页 加入收藏

新闻动态

Youth League

内容显示
当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 正文

我校举办第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛答辩

2021-04-10 19:19:15

4月9日,我校第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛答辩在明向校区举行,入围决赛的49件作品进行了答辩展示。本次答辩按照自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、发明制作类三个类别设置会场,由省科技厅、省社科院相关负责人、企业代表、兄弟院校专家、我校学工部、研究生院、科研院、校团委、创新创业学院负责人及马克思主义学院学科专家担任评委,按照大赛规则开展评审工作。

答辩选手围绕作品的科学性、先进性、应用性,就思路、创新点和可行性分析等方面进行了汇报,部分科技发明制作B类作品进行了现场展示。在自由问辩环节,评委针对作品提出了“如何更合理的采集和应用调查数据”、“实验室科研结果如何应用于生产生活”等问题,提问范围大到国家发展、社会进步,小到个人学术水平和实践能力考察;评委结合实际对选手的现场表现、PPT展示进行点评,同时对作品的知识产权、专利申请等问题进行了解答,选手们纷纷表示收获良多。

1FB26


下一步,学校将遴选20件作品推荐参加山西省第十七届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。



关闭

版权所有 copy; 共青团太原理工大学委员会